beilagen:quark-spaetzle
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
beilagen:quark-spaetzle [21.12.2016 17:27] – angelegt dduevel | beilagen:quark-spaetzle [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 4: | Zeile 4: | ||
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
- | 600 gr. mehligkochende Kartoffeln\\ | + | 500 gr. Magerquark\\ |
600 gr. Weizenmehl\\ | 600 gr. Weizenmehl\\ | ||
- | 1 Tl Salz und etwas Muskatnuss\\ | + | 1 Tl Salz\\ |
8 St. Eier\\ | 8 St. Eier\\ | ||
- | 400 ml Buttermilch\\ | + | 200 ml Milch, warm\\ |
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Kartoffeln schälen und garkochen, nach dem Garen abdämpfen\\ | + | Zutaten in einer Schüssel |
- | Kartoffeln zerstampfen, | + | Den Teig durch eine Spätzle-Presse in kochendem gesalzenem Wasser drücken, oder vom Spätzle-Brett schaben. Die Spätzle einmal aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und dann Abtropfen lassen. |
+ | In einer Pfanne mit Butter erhitzen, ggf. mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und Servieren. | ||
beilagen/quark-spaetzle.1482337673.txt.gz · Zuletzt geändert: (Externe Bearbeitung)