beilagen:kartoffel-espuma
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| ===== Kartoffel-Espuma ===== | ===== Kartoffel-Espuma ===== | ||
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| **Info:**\\ | **Info:**\\ | ||
| + | Lust auf ein besonders fluffiges Kartoffelgericht? | ||
| + | Dieses Rezept kommt vom WDR / Björn Freitag und werde es ggf. etwas anpassen. Daher erst mal das Original-Rezept. | ||
| **Zutaten: | **Zutaten: | ||
| + | 300 g mehlig kochende Kartoffeln\\ | ||
| + | 2 Blatt weiße Gelatine \\ | ||
| + | 200 ml Milch \\ | ||
| + | Muskatnuss \\ | ||
| + | 30 g Butter \\ | ||
| **Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
| + | Die Kartoffeln schälen und mit etwas Wasser garen. Anschließend das Wasser abgießen.\\ | ||
| + | In einem weiteren Topf die Milch zum Kochen bringen.\\ | ||
| + | Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in die Milch pressen und mit einem Schneebesen verrühren. Butter, Salz und etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen und die Masse glatt verrühren.\\ | ||
| + | Zwei Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ebenfalls unter die Kartoffelmasse rühren.\\ | ||
| + | Anschließend heiß in den Siphon füllen und das Espuma auf einen Teller aufsprühen. | ||
| **Tip:**\\ | **Tip:**\\ | ||
| + | mit etwas Schnittlauch oder Petersilie garnieren\\ | ||
| + | Rezept sollte für 4 Portionen reichen | ||
| **Historie: | **Historie: | ||
| + | 17.10.19 erster Test für den 24.12.19 leider schmeckte mir das Espuma etwas bitter (zuviel Muskat?) war ein sehr feines Püree. Hat meine Erwartungen bei weitem nicht erfüllt. | ||
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