backen_kuchen:rueblietorte
Dies ist eine alte Version des Dokuments!
Rüblie-Torte aus der Schweiz
Diese Rüeblitorte mit Frischkäsequarkfüllung kommt genau richtig zum Osternachmittagskaffee: sie ist extrem saftig, aromatisch und einfach nur köstlich!
Zutaten:
Für Kuchenmasse
4 Eiweiss
1 Prise Salz
70 g Kristallzucker
4 Eigelbe
1 Prise Salz
50 g Kristallzucker
150 g Butter weich
50 g Vollmilch
100 g Haselnüsse, gemahlen
etwas Orangenabrieb
180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
14 g Backpulver
240 g Karotten, gerieben (Rüebli geraffelt)
Zubereitung:
Tip:
Historie:
backen_kuchen/rueblietorte.1711379563.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel