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backen_kuchen:rueblietorte

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backen_kuchen:rueblietorte [25.03.2024 16:26] dduevelbacken_kuchen:rueblietorte [30.03.2024 17:33] (aktuell) dduevel
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 ===== Rüblie-Torte aus der Schweiz ===== ===== Rüblie-Torte aus der Schweiz =====
  
-{{:backen_kuchen:rueeblitorte.jpeg|}} \\+{{:backen_kuchen:rueeblitorte.jpeg?400|}} \\
 Diese Rüeblitorte mit Frischkäsequarkfüllung kommt genau richtig zum Osternachmittagskaffee: sie ist extrem saftig, aromatisch und einfach nur köstlich! Diese Rüeblitorte mit Frischkäsequarkfüllung kommt genau richtig zum Osternachmittagskaffee: sie ist extrem saftig, aromatisch und einfach nur köstlich!
  
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 180 g Frischkäse \\ 180 g Frischkäse \\
 120 g Magerquark\\ 120 g Magerquark\\
 +2 Päckchen Sahnesteif
  
  
 **Zubereitung:** Boden \\ **Zubereitung:** Boden \\
-Zuerst die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zucker zu steifem Schnee aufschlagen.\\+Zuerst die Karotten schälen und reiben, abgedeckt zur Seite stellen\\ 
 +Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze aufheizen\\ 
 +Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zucker zu steifem Schnee aufschlagen.\\ 
 Danach ebenfalls eine Prise Salz, Zucker, Butter, Milch, Haselnüsse und Orangenabrieb zum Eigelb geben und alles zusammen zu einer cremigen Masse aufschlagen. \\ Danach ebenfalls eine Prise Salz, Zucker, Butter, Milch, Haselnüsse und Orangenabrieb zum Eigelb geben und alles zusammen zu einer cremigen Masse aufschlagen. \\
-In der Zwischenzeit die Rüebli (Karotten) waschen, schälen und reiben.+
 Anschliessend die geriebenen Rüebli (Karotten) zur Eigelbmasse geben. Anschliessend die geriebenen Rüebli (Karotten) zur Eigelbmasse geben.
 Das Backpulver zum Mehl mischen, zur Eigelbmasse geben und nur noch schonend unter die Masse ziehen. Das Backpulver zum Mehl mischen, zur Eigelbmasse geben und nur noch schonend unter die Masse ziehen.
-Danach den zur Seite gestellte Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.\\+Danach den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.\\ 
 Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden und die Kuchenmasse gleichmässig darin verteilen. Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden und die Kuchenmasse gleichmässig darin verteilen.
 Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 50 Min. goldgelb backen. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 50 Min. goldgelb backen.
 Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.\\ Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.\\
 +
 **Frischkäse-Creme** \\ **Frischkäse-Creme** \\
-Die Sahne mit dem hello sweety in der Küchenmaschine steif aufschlagen. +Die Sahne mit dem Zucker in der Küchenmaschine steif aufschlagen und den Sahnesteif zufügen
-Den Frischkäse zum Magerquark in eine Schüssel geben und alles zusammen glattrühren.+Den Frischkäse zum Magerquark in eine Schüssel geben und alles zusammen glattrühren, dann die Sahne unterhebn.
 Danach den gut ausgekühlten Kuchen mittig einmal aufschneiden. Danach den gut ausgekühlten Kuchen mittig einmal aufschneiden.
 Einen Tortenring mit einer Randfolie auskleiden und eine Lage des Kuchens hineinlegen.\\ Einen Tortenring mit einer Randfolie auskleiden und eine Lage des Kuchens hineinlegen.\\
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 **Tip:** **Tip:**
-Erst wenn dder Kuchen kalt ist erst dann ausformen. +Erst wenn der Kuchen kalt ist diesen dann ausformen. 
  
 **Historie:** \\ **Historie:** \\
backen_kuchen/rueblietorte.1711380400.txt.gz · Zuletzt geändert: von dduevel