backen_kuchen:rhabarber_streusel_kuchen
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| ====== Rhabarber Streusel Kuchen ====== | ====== Rhabarber Streusel Kuchen ====== | ||
| - | Genau richtig für den Frühling. Dieser Kuchen ist süß-säuerlich und sehr saftig. | + | {{: |
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| + | Genau richtig für den Frühling. Dieser Kuchen ist süß-säuerlich und sehr saftig. | ||
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| ** Zubereitung: | ** Zubereitung: | ||
| + | Kuchenmasse für den Boden \\ | ||
| + | Zucker und etwas Zitronenabrieb zur weichen Butter in eine Schüssel geben und gut vermischen. | ||
| + | Danach die gemahlenen Mandeln und die Eier dazugeben und nochmals alles gut vermischen. | ||
| + | Zum Schluss noch das Mehl dazugeben und alles klumpenfrei verrühren. | ||
| + | Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und die Kuchenmasse einfüllen. | ||
| + | Anschliessend die Kuchenmasse gleichmässig mit einer Teigkarte verteilen und glatt streichen.\\ | ||
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| + | Guss \\ | ||
| + | Alle Zutaten in eine Schüssel geben und klumpenfrei verrühren. | ||
| + | Danach den Guss direkt auf die Kuchenmasse verteilen. Dabei darauf achten, dass der Guss nur etwa bis 1 cm zum Tortenrand kommt. | ||
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| + | Belag \\ | ||
| + | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. | ||
| + | Die Rhabarber waschen, kleine Scheiben schneiden und auf dem vorbereiteten Kuchenboden mit dem Guss verteilen. | ||
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| + | Streusel \\ | ||
| + | Butter (Raumtemperatur), | ||
| + | Danach diese Streusel zwischen den Händen über die Rhabarber reiben und gleichmässig verteilen.\\ | ||
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| + | Backen \\ | ||
| + | Den Kuchen in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben und 50-55 Min. backen. | ||
| + | Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, ausformen und erst dann mit süssem Schnee (Puderschnee) stauben.\\ | ||
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| + | **Tip: ** \\ | ||
| + | etwas Zimt mit Zucker über den Rhabarber streuen. Damit wird die Füllung nicht ganz so fruchtig (sauer). \\ | ||
| + | Mit frischen Erdbeeren ist es eine super Variante | ||
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| + | ** Historie: ** \\ | ||
| + | 20.5.2022 für diese Dokumentation \\ | ||
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