===== Müsli-Brot ===== ... die Inspiration habe ich vom Bottroper Wochenmarkt erhalten. Es wird bestimmt mit einem kräftigen Käse, Butter und Rotwein einen schönen Sommerabend passen. ----- **Zutaten:** \\ 150 gr. gem.Trockenfrüchte \\ 100 gr. Walnusskerne und oder Haselnüsse \\ 200 ml Birnen- o. Apfelsaft \\ 200 gr. Müslimischung (Nuss- oder Früchtemüsli) \\ 200 gr. Mandelmehl \\ 50 gr. Pfeilwurzmehl (ersatzweise Stärkemehl) \\ 100 gr. Hafermehl \\ 30 gr. frische Hefe \\ 400 ml Wasser (lauwarm) \\ 2 EL Birnendicksaft (ersatzweise Apfel- oder Rübenkraut) \\ 1 TL Salz \\ 1 TL Öl \\ etwas Mehl für die Arbeitsflächen **Zubereitung:** \\ Früchte und Nüsse grob hacken, mit Saft und Müsli mischen und ca. 30 Min. quellen lassen. \\ Mandelmehl, Pfeilwurz und Hafermehl mischen. Hefe mit Birnen-Dicksaft und warmen Wasser verquirlen. Früchte-Mix mit dem Hefewasser, Dicksaft, und dem Mehl-Mix und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort nun 1 Std. reifen lassen. \\ Den Teig in 3 teilen und zu Stangen formen. ggf. mit Mehl besteuben oder wenden. Die Brote in den Vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf einen Backstein oder Backblech frei-schieben. Etwa 35 Min. backen. Nach der Backzeit auf ein Rost erkalten lassen. **Tip:** ** Historie: ** \\ 6.3.21 noch in der Planungsphase ----- [[brote:start|Brote]] \\ [[:start|Essen und Mehr]]