Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


pizza_teig

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
pizza_teig [03.04.2023 12:21] – [Pizza-Teig "Delicret"] dduevelpizza_teig [06.05.2024 13:48] (aktuell) – [Pizza-Teig knusprig] dduevel
Zeile 53: Zeile 53:
 etwas Semola Hartweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsflächen \\ etwas Semola Hartweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsflächen \\
 **Für die Pizzasoße**\\ **Für die Pizzasoße**\\
-1 DS San Mazano Tomaten (ganze geschälte Tomaten mit Saft) \\+1 DS San Mazano Tomaten (ganze geschälte Tomaten mit Saft 400gr.) \\
 1 El. Olivenöl \\ 1 El. Olivenöl \\
 1-2 Knoblauchzehen \\ 1-2 Knoblauchzehen \\
Zeile 81: Zeile 81:
 ===== Pizza-Teig knusprig ===== ===== Pizza-Teig knusprig =====
 Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig! Mit etwas Tomaten und Mozzarella Käse. Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig! Mit etwas Tomaten und Mozzarella Käse.
 +Dieses Rezept kommt von KitchenAid! https://www.youtube.com/watch?v=WqolY3XZeGU#action=share
 +
  
  
Zeile 111: Zeile 113:
  
 ---- ----
-**Kommentar:**\\ +===== Pizza aus Quark-Teig mit Spargel ===== 
-dieses Rezept kommt von KitchenAid! https://www.youtube.com/watch?v=WqolY3XZeGU#action=share+... ein Pizza-Teig der keine Reifezeit benötigt und schnell zubereitet werden kann. Dieses Rezept habe ich vom NDR und er Sendung DAS: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Pizza-aus-Quark-Teig-mit-Spargel,spargelpizza112.html 
 +\\
  
 +** Zutaten: ** für zwei Pizzen \\
 +//für den Teig:// \\
 +240 g Mehl Weizen Type 405 oder 00 \\
 +220 g Quark \\
 +3 EL Olivenöl \\
 +½ TL Salz \\
 +10 g Backpulver \\
 +
 +// für die Tomatensoße // \\
 +400 g stückige Dosen- Tomaten \\
 +1 Zehe Knoblauch\\
 +1 Prise Salz\\
 +1 Prise Pfeffer\\
 +1 Prise Zucker \\
 +½ TL frischer Oregano alternativ: getrockneter Oregano \\
 +
 +// für den Belag // \\
 +200 g grüner Spargel\\
 +100 g weißer Spargel\\
 +1 rote Zwiebel in feine Streifen\\
 +250 g geriebener Bergkäse alternativ: würziger Schnittkäse\\
 +2 Kugeln Büffermozzarella\\
 +100 g Serrano- oder Parmaschinken \\
 +Basilikumblätter \\
 +aus der Mühle: Pfeffer \\
 +
 +**Zubereitung:** \\
 +Für den Teig alle Zutatenb zu einem glatten Teig verkneten. \\
 +Für die Soße Knoblauch schälen und klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. \\
 +Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden, gegebenenfalls das untere Drittel schälen. Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen odder Scheiben schneiden.
  
-Historie:\\+Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig teilen, Pizza-Fladen ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Pizzen zunächst mit der Tomatensoße bestreichen, dann mit dem Bergkäse bestreuen. Darauf die Spargelstücke und die Zwiebeln verteilen. Den Rand etwas hoch formen.
  
-Tip:\\+Die Pizzen im vor geheiztem Ofen bei 230-240°C etwa 15 Minuten knusprig backen. Danach sofort mit gezupften Mozzarella-Stücken und Schinken belegen. Einige Basilikumblätter darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. 
 +   
 +  
  
  
pizza_teig.1680517286.txt.gz · Zuletzt geändert: 03.04.2023 12:21 von dduevel