gebaeck:suess-gebaeck
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gebaeck:suess-gebaeck [17.12.2018 09:44] – dduevel | gebaeck:suess-gebaeck [14.11.2023 16:12] (aktuell) – dduevel | ||
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====== Süßes Gebäck ====== | ====== Süßes Gebäck ====== | ||
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+ | ===== Hefe-Pudding-Schnecken ===== | ||
+ | ... mit Rosinen \\ | ||
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+ | ===== Sizilianische Madorlini ===== | ||
+ | ... Mandorlini sind ein sehr zartes und feines Mandelgebäck das auf der Zunge zergeht \\ | ||
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+ | ===== Traumstücke Marzipan ===== | ||
+ | ... ein "Hauch zartes" | ||
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+ | ===== Früchtebrot ===== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
+ | 200 gr. grob gehackt Nüsse (Mandel-, und Wallnusskerne)\\ | ||
+ | 100 gr. Apfelscheiben getr. Soft\\ | ||
+ | 100 gr. Datteln getr. Soft\\ | ||
+ | 100 gr. Feigen getr. Soft\\ | ||
+ | 100 gr. Rosinen getr. Soft\\ | ||
+ | 100 gr. Aprikosen getr. Soft\\ | ||
+ | 200 gr. Mehl Type 405\\ | ||
+ | 4 St. Eier\\ | ||
+ | 75 gr. Honig\\ | ||
+ | 75 gr. Rübenkraut\\ | ||
+ | 2 TL. Backpulver\\ | ||
+ | 2 TL. Lebkuchen-Gewürz\\ | ||
+ | 2 EL Rum\\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Die Soft-Früchte und Nüsse grob mit hacken (TurboChef) . Eier sehr schaumig rühren. Den Honig und Rum zugeben. Mehl, Backpulver zugeben, dann die festen Zutaten unter den schaumigen Teig heben. In eine gefettete Backform (Ultra Kastenform) füllen und bei 170°C ca. 45 Min. backen.\\ | ||
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+ | **Tip:**\\ | ||
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+ | mit einigen gehackten kandierten Kirschen; Sukade, Orangeat und/oder Zitronat: | ||
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+ | **Tip:**\\ | ||
+ | Feste Zutaten sind nach pers. Geschmack im Verhältnis austauschbar.\\ | ||
+ | Der Mehl-Teil kann auch auch durch eine Vollkornvariante ausgetauscht werden\\ | ||
+ | Honig und Rübenkraut kann durch Birnenkraut und Zucker ergänzt / ersetzt werden.\\ | ||
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+ | Einfach einige Varianten ausprobieren um das pers. Rezept zu finden. Zum Veseper mit gesalzener Butter und Kaffee eine tolle Zwischen-Mahlzeit. | ||
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+ | **Historie: | ||
+ | 13.12.2018 | ||
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Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Std. den Teig im Kühlschrank ruhen lassen und bei 170°C Umluft auf einem Blech backen. Im Anschluss die noch heißen Gebäckstücke in Vanille-Zucker wälzen, auf einem Gitter erkalten lassen. | Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Std. den Teig im Kühlschrank ruhen lassen und bei 170°C Umluft auf einem Blech backen. Im Anschluss die noch heißen Gebäckstücke in Vanille-Zucker wälzen, auf einem Gitter erkalten lassen. | ||
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- | **Zutaten: | ||
- | 200 gr. grob gehackt Nüsse (Mandel-, und Wallnusskerne)\\ | ||
- | 100 gr. Apfelscheiben getr. Soft\\ | ||
- | 100 gr. Datteln getr. Soft\\ | ||
- | 100 gr. Feigen getr. Soft\\ | ||
- | 100 gr. Rosinen getr. Soft\\ | ||
- | 100 gr. Aprikosen getr. Soft\\ | ||
- | 200 gr. Mehl Type 405\\ | ||
- | 4 St. Eier\\ | ||
- | 75 gr. Honig\\ | ||
- | 75 gr. Rübenkraut\\ | ||
- | 2 TL. Backpulver\\ | ||
- | 2 TL. Lebkuchen-Gewürz\\ | ||
- | 2 EL Rum\\ | ||
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- | **Zubereitung: | ||
- | Die Soft-Früchte und Nüsse grob hacken. Eier sehr schaumig rühren. Den Honig und Rum zugeben. Mehl, Backpulver zugeben, dann die festen Zutaten unter den schaumigen Teig heben. In eine gefettete Backform füllen und bei 170°C ca. 45 Min. backen.\\ | ||
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- | mit einigen gehackten kandierten Kirschen; Sukade, Orangeat und/oder Zitronat: | ||
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- | **Tip:**\\ | ||
- | Feste Zutaten sind nach pers. Geschmack im Verhältnis austauschbar.\\ | ||
- | Der Mehl-Teil kann auch auch durch eine Vollkornvariante ausgetauscht werden\\ | ||
- | Honig und Rübenkraut kann durch Birnenkraut und Zucker ergänzt / ersetzt werden.\\ | ||
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- | Einfach einige Varianten ausprobieren um das pers. Rezept zu finden. Zum Veseper mit gesalzener Butter und Kaffee eine tolle Zwischen-Mahlzeit. | ||
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gebaeck/suess-gebaeck.1545036273.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)