Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


gebaeck:quarkbaeoeoechen

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Quarkbällchen

Luftige Teigbällchen in Zucker gewälzt, dieses Rezept ist wirklich super einfach. Durch den Quark werden die Quarkbällchen so fluffig und das mit diesem einfachen Rezept.


Zutaten:
250 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
125 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250 g Quark (20% Fett)
3 Eier (Gr. M)
1 ltr. Frittierfett

150 g Zucker zum Wälzen

Zubereitung:
Das Mehl und Backpulver zusammen mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Den Quark mit Eiern mischen und zu den trockenen Zutaten hinzufügen alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

Tip:
Rosinen, Camberry oder andere Trockenfrüchte zugeben.

Historie:
j


Gebäck
Essen und Mehr

gebaeck/quarkbaeoeoechen.1646819858.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)