gebaeck:hefe-pudding-schnecke
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
gebaeck:hefe-pudding-schnecke [05.11.2023 20:05] – dduevel | gebaeck:hefe-pudding-schnecke [03.07.2024 17:25] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
====== Hefe-Pudding-Schnecke mit Rosinen ====== | ====== Hefe-Pudding-Schnecke mit Rosinen ====== | ||
- | ... und sebst gekochtem Vanillepudding | + | ... und sebst gekochtem Vanillepudding |
- | {{: | + | {{: |
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
Zeile 20: | Zeile 20: | ||
50 g Zucker \\ | 50 g Zucker \\ | ||
15 g Stärke \\ | 15 g Stärke \\ | ||
- | 400 ml alternativ Kochpudding zum kochen | ||
- | |||
100 g Rosinen \\ | 100 g Rosinen \\ | ||
+ | |||
+ | alternativ Kochpudding zum kochen mit 400ml Milch | ||
+ | |||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Hefeteig: Mehl und Hefepulver mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, | + | **Hefeteig:** Mehl und Hefepulver mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, |
- | Pudding: Milch und Zitronenschale, | + | **Pudding:** Milch und Zitronenschale, |
- | Zitronenschale aus der warmen | + | Zitronenschale aus der warmen |
- | Die Rosinen mit etwas Traugensaft | + | Die Rosinen mit etwas Traubensaft |
Nach 2 std. Ruhezeit den Teig, auf einer bestaubten Backmatte, Backpapier oder Teigmatte, mit den Fingern zu einer rechteckigen Teigplatte aus einander drücken. Am Ende sollte ein Maß von ca. 40 X 40 cm ereicht werden. ggf. kann mit vorsichtigem Druck und einem Roll-, Nudelholz nach gearbeitet werden. Nun den Teig etwas ruhen lassen. \\ | Nach 2 std. Ruhezeit den Teig, auf einer bestaubten Backmatte, Backpapier oder Teigmatte, mit den Fingern zu einer rechteckigen Teigplatte aus einander drücken. Am Ende sollte ein Maß von ca. 40 X 40 cm ereicht werden. ggf. kann mit vorsichtigem Druck und einem Roll-, Nudelholz nach gearbeitet werden. Nun den Teig etwas ruhen lassen. \\ | ||
Den erkalteten Pudding, mit einer Winkelpalette, | Den erkalteten Pudding, mit einer Winkelpalette, | ||
- | Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Das Geback | + | Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Das Gebäck |
Nach ca. 20 Min. prüfen ob die gewünschte Bräune erreicht wurde ggf. noch weitere 5 Min. backen. Wenn die gewünschte Optik erreicht wurde die Puddingschnecken auf ein Gitter absetzen. | Nach ca. 20 Min. prüfen ob die gewünschte Bräune erreicht wurde ggf. noch weitere 5 Min. backen. Wenn die gewünschte Optik erreicht wurde die Puddingschnecken auf ein Gitter absetzen. | ||
Zeile 43: | Zeile 44: | ||
**Tip:** \\ | **Tip:** \\ | ||
- | Um einen besseren Glanz zu erreichen kann aprikodiert werden. Oder mit einem Gitter aus Zuckergus verziert werden. | + | Um einen besseren Glanz zu erreichen kann aprikodiert werden. Oder mit einem Gitter aus Zuckergus verziert werden. |
**Historie: | **Historie: | ||
21.10.2023 Erster Versuch \\ | 21.10.2023 Erster Versuch \\ | ||
- | 05.11.2023 mit 400 ml Pudding zum kochen | + | 05.11.2023 mit 400 ml Pudding zum kochen. Eine Schnecke in der Heisluftfrietüre gebacken, der Test war super. |
gebaeck/hefe-pudding-schnecke.1699211157.txt.gz · Zuletzt geändert: 05.11.2023 20:05 von dduevel