Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


fuer_s_grillen:pfirsichchutney

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Pfirsich Chutney mit Rosinen

Diese Sauce stammt ursprünglich von „BBQ aus Rheinhessen“.

Zutaten:
2.5 kg frische Pfirsiche
10 Scharlotten
250 Gramm Braunen Zucker (packed brown sugar)
200 Gramm Rosinen
500 ml Balsam Essig (oder Korintenessig)
2 EL Chili-Sauce oder Hot Sauce
1 TL Kurkuma
1 EL frischer geriebener Ingwer
4 cl Metaxa …dürfen auch 6 sein..
etwas Olivenöl für die Zwiebeln

DD Variante:

Statt Metaxa darf es auch ein Pfirsichbrand und/oder Marillenbrand sein

Zubereitung:
Die feinen Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anziehen, dazu den geriebenen Ingwer geben und mit dem Zucker glasig werden lassen. Die abgezogenen und entkernten PfirsichSpalten zugeben und weiter glasieren. Die Rosinen (oder Korinten) zugeben mit dem Pfirsichsaft und dem Balsam-Essig auffüllen, langsam weiter kochen lassen. Chili-Sauce und Kurkuma hinzu geben, alles nun zur gewünschten Konsistenz einkochen. Kurz vor dem Abfüllen den Brand hinzu geben, und wie Marmelade abfüllen.

Anmerkung:
Ideal für Allerlei Geflügel


Grillen

Start

fuer_s_grillen/pfirsichchutney.1445519573.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)