brote:rosinenbrot
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- | ... frei geschoben und eine Basis für weitere Varianten z.B. Wochenendstuten, | + | ... frei geschoben und eine Basis für weitere Varianten z.B. Wochenendstuten, |
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Gärzeit: ca. 90 Min.\\ | Gärzeit: ca. 90 Min.\\ | ||
Backzeit 160°C ca. 45 Min. \\ | Backzeit 160°C ca. 45 Min. \\ | ||
+ | Dieses Rezept ist auch für 10 Brötchen zu verwenden | ||
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Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, | Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, | ||
Den Teig etwas ruhen entspannen lassen. Nun die Rosinen, ggf. die weitere Zutaten wie Sultaninen, | Den Teig etwas ruhen entspannen lassen. Nun die Rosinen, ggf. die weitere Zutaten wie Sultaninen, | ||
- | Den Teig zu einem Brot falten und auf ein Backblech legen. Noch einmal den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Mit einer Ei-Sahne Schaum-Mischung bestreichen und etwas Dampf bei 160°C backen. | + | |
+ | Den Teig zu einem Brot falten und auf ein Backblech legen. Noch einmal den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. | ||
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+ | Mit einer Ei-Sahne Schaum-Mischung bestreichen und etwas Dampf bei 160°C backen. | ||
**Tip:** \\ | **Tip:** \\ | ||
mit etwas Salzbutter servieren.\\ | mit etwas Salzbutter servieren.\\ | ||
- | Im Norddeutschland mit ger. Schinken, | + | Im Norddeutschland mit Luft getrocknetem |
**Historie: | **Historie: |
brote/rosinenbrot.1588521772.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)