brote:rosinenbrot
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- | **Vorbereitung:** | + | **Vorab-Info:**\\ |
+ | Gärzeit: ca. 90 Min.\\ | ||
+ | Backzeit 160°C ca. 45 Min. \\ | ||
+ | Dieses Rezept ist auch für 10 Brötchen zu verwenden | ||
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+ | **Zutaten: | ||
+ | 500 g Weizenmehl Typ 405\\ | ||
+ | 225 g Milch (lauwarm)\\ | ||
+ | 30 g frische Hefe\\ | ||
+ | 40 g Zucker + 10 g Vanillezucker\\ | ||
+ | 70 g Butter \\ | ||
+ | 5 g Salz\\ | ||
+ | 2 Eier Größe M \\ | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Einen Hefeansatz mit etwas Zucker, etwas Milch und Mehl verrühren und 30 Min. an einem warmen Ort stehen lassen. | ||
+ | Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, | ||
+ | Den Teig etwas ruhen entspannen lassen. Nun die Rosinen, ggf. die weitere Zutaten wie Sultaninen, | ||
+ | Den Teig zu einem Brot falten und auf ein Backblech legen. Noch einmal den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. | ||
- | **Zutaten: | + | Mit einer Ei-Sahne Schaum-Mischung bestreichen und etwas Dampf bei 160°C backen. |
+ | **Tip:** \\ | ||
+ | mit etwas Salzbutter servieren.\\ | ||
+ | Im Norddeutschland mit Luft getrocknetem Schinken, Konfitüre, Marmelade oder Käse. | ||
+ | **Historie: | ||
+ | 3.5.2020 Vanille nicht vergessen: | ||
- | **Zubereitung: | + | |
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brote/rosinenbrot.1588517727.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)