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brote:fruechtebrot

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 ===== klassisches Früchtebrot ===== ===== klassisches Früchtebrot =====
 +{{:brote:früchtebrot.jpg?50|}} \\
 Früchte-, Kletzen-, oder Hutzelbrot -- das beliebte, mit Nüssen und getrockneten Früchten gefüllte Weihnachsbrot bleibt lange frisch und aromatisch. Und Schmeckt nach mehr: Früchte-, Kletzen-, oder Hutzelbrot -- das beliebte, mit Nüssen und getrockneten Früchten gefüllte Weihnachsbrot bleibt lange frisch und aromatisch. Und Schmeckt nach mehr:
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 150 ml Milch\\ 150 ml Milch\\
 1 Würfel Hefe\\ 1 Würfel Hefe\\
-Eiweis\\+Eiweiß\\
 20 ganze geschälte Mandelkerne\\ 20 ganze geschälte Mandelkerne\\
  
  
 **Zubereitung:**\\ **Zubereitung:**\\
-    +1. Die Rosinen mit den Haselnüssen, Mandeln und Belegkirschen, dem Orangeat und Zitronat in eine Schüssel geben. Die Pflaumen/Datteln, Feigen,Aprikosen, Mango und Äpfel in Stücke schneiden in die Schüssel geben.\\ 
- +2. Die Orangenschale fein abreiben und zu den Früchten geben. Die Orange auspressen und mit dem Rum zu den Früchten geben und dieses Min. 2 Std. ziehen lassen.\\ 
 +3. Aus dem Mehl mit der Milch und den Gewürzen so wie der Hefe einen Vorteig erstellen und 15 Min. gehen lassen\\ 
 +4. den Vorteig mit etwas Mehl zu einem Hefeteig verarbeiten und 45 Min. gehen lassen. Bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Die Früchtemischung zugeben und ggf. etwas Mehl verkneten.\\ 
 +5. Den Teig zu einem länglichen Laib formen, und in einer 25 cm. Kastenform mit Backpapier füllen. Mit dem verquirltem Eiweiß bestreichen und mit den übrigen Mandeln verzieren/belegen. Teig nochmalig 45 Min. gehenlassen.\\ 
 +6. Danach 60 - 70 min. bei 160 C° backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.\\ 
 + 
 +**Tipp:**\\ 
 +Das Brot am besten schon im November für die Weihnachtszeit backen. In Klarsichtfolie und durch die Früchte und Nüsse bleibt das Gebäck sehr lange saftig und aromatisch. 
 + 
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 +[[brote:start|Brot]]  \\ 
 +[[:start|Essen und Mehr]] 
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brote/fruechtebrot.1448464343.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)