Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


beilagen:nudel-_grund_rezept

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
beilagen:nudel-_grund_rezept [23.07.2020 19:01] – angelegt dduevelbeilagen:nudel-_grund_rezept [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 8: Zeile 8:
  
 ---- ----
-** Grundrezept für Nudeln für Spaghetti, Bandnudeln und Lasagne.** +** Grundrezept für Spaghetti, Bandnudeln und Lasagne.** 
  
 +Für ca. 4 -5 Portionen \\
 ** Zutaten:** \\ ** Zutaten:** \\
 300 gr. Mehl Type 405, 550 aber auch Type 0 \\ 300 gr. Mehl Type 405, 550 aber auch Type 0 \\
Zeile 24: Zeile 25:
  
 ** Tip: ** \\ ** Tip: ** \\
 +Ein Teil des Mehl, oder auch alles, kann durch Hartweizengrieß ersetzt werden. Hierdurch werden die Nudeln "griffiger" und nehmen besser und mehr die Soße an. Ich bevorzuge eine 50% , 50% Teilung des Mehl.\\
 +Beim ausrollen und schneiden der Bandnudeln benutze ich dann ausschließlich noch Grieß, damit kleben die Nudeln nicht so schnell zusammen.
 +
  
 ** Historie: ** \\ ** Historie: ** \\
-23.7.2020 erster versuch super gelungen.+23.7.2020 erster versuch super gelungen.\\ 
 +14.9.2020 etwas breitere und dickere Nudeln mit Gemüse-Ragout "Bologneser Art"
  
  
Zeile 32: Zeile 37:
  
 ---- ----
 +[[beilagen:start|Beilagen]]\\
 [[:start|Essen und Mehr]] [[:start|Essen und Mehr]]
  
beilagen/nudel-_grund_rezept.1595523715.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)