beilagen:boehmische-knoedel
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
beilagen:boehmische-knoedel [18.07.2022 15:48] – dduevel | beilagen:boehmische-knoedel [18.07.2022 16:05] (aktuell) – dduevel | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
===== Böhmische Knödel ===== | ===== Böhmische Knödel ===== | ||
- | Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie. Diese Beilage ist super zu einem Gulasch und Braten, also alles mit viel Soße. | + | Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie. Diese Beilage ist super zu einem Gulasch und Braten, also Gerichte |
{{: | {{: | ||
Zeile 19: | Zeile 19: | ||
**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Hefe, Milch, mit 3 EL Mehl und Zucker verrühren, abgedeckt an einem warmen Ort 10 Min. zu einem Vorteig gegen lassen. | + | Hefe, Milch, mit 3 EL Mehl und Zucker verrühren, abgedeckt an einem warmen Ort 10 Min. zu einem Vorteig gegen lassen.(Bei der Verwendung von Trockenhefe 20 min. ) |
- | Diese Milch-Mischung mit den übrigen | + | Diese Milch-Mischung mit den übrigen |
Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und mit einem Siebeinsatz darüber platzieren nun für 20 min einem Hefe – Kloß im Dampf abgedeckt garen. Alternativ zum Topf verwende ich den Microgourmet Dampfgarer für die Mikrowelle von Tupperware. Diese Zubereitung ist einfacher, schneller und energie-effizienter als die konventionelle Zubereitung mit dem Topf. | Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und mit einem Siebeinsatz darüber platzieren nun für 20 min einem Hefe – Kloß im Dampf abgedeckt garen. Alternativ zum Topf verwende ich den Microgourmet Dampfgarer für die Mikrowelle von Tupperware. Diese Zubereitung ist einfacher, schneller und energie-effizienter als die konventionelle Zubereitung mit dem Topf. | ||
- | Im TW Dampfgarer wird der Kloß bei 800 Watt 17-18 Min zubereitet und im Anschluss noch 10 Min in der Mikrowelle | + | Im TW Dampfgarer wird der Kloß bei 800 Watt 17-18 Min zubereitet und im Anschluss noch 5 Min in der Mikrowelle |
Zeile 30: | Zeile 30: | ||
**Tip:** \\ | **Tip:** \\ | ||
Vor dem Servieren den Kloß mit einem abgedeckten Tuch etwas " | Vor dem Servieren den Kloß mit einem abgedeckten Tuch etwas " | ||
- | Fertige Knödelscheiben können auch eingefroren werden. Eingefrorene Scheiben lassen sich über Dampf erwärmen und schmecken dann wie frisch zubereitet, oder diese Kloßscheiben | + | Fertige Knödelscheiben können auch eingefroren werden. Eingefrorene Scheiben lassen sich über Dampf erwärmen und schmecken dann wie frisch zubereitet, oder diese Kloßscheiben |
beilagen/boehmische-knoedel.1658152117.txt.gz · Zuletzt geändert: 18.07.2022 15:48 von dduevel