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**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Hefe, Milch, mit 3 EL Mehl und Zucker verrühren, abgedeckt an einem warmen Ort 10 Min. zu einem Vorteig gegen lassen. | + | Hefe, Milch, mit 3 EL Mehl und Zucker verrühren, abgedeckt an einem warmen Ort 10 Min. zu einem Vorteig gegen lassen.(Bei der Verwendung von Trockenhefe 20 min. ) |
- | Diese Milch-Mischung mit den übrigen | + | Diese Milch-Mischung mit den übrigen |
Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und mit einem Siebeinsatz darüber platzieren nun für 20 min einem Hefe – Kloß im Dampf abgedeckt garen. Alternativ zum Topf verwende ich den Microgourmet Dampfgarer für die Mikrowelle von Tupperware. Diese Zubereitung ist einfacher, schneller und energie-effizienter als die konventionelle Zubereitung mit dem Topf. | Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und mit einem Siebeinsatz darüber platzieren nun für 20 min einem Hefe – Kloß im Dampf abgedeckt garen. Alternativ zum Topf verwende ich den Microgourmet Dampfgarer für die Mikrowelle von Tupperware. Diese Zubereitung ist einfacher, schneller und energie-effizienter als die konventionelle Zubereitung mit dem Topf. | ||
- | Im TW Dampfgarer wird der Kloß bei 800 Watt 17-18 Min zubereitet und im Anschluss noch 10 Min in der Mikrowelle | + | Im TW Dampfgarer wird der Kloß bei 800 Watt 17-18 Min zubereitet und im Anschluss noch 5 Min in der Mikrowelle |
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**Tip:** \\ | **Tip:** \\ | ||
Vor dem Servieren den Kloß mit einem abgedeckten Tuch etwas " | Vor dem Servieren den Kloß mit einem abgedeckten Tuch etwas " | ||
- | Fertige Knödelscheiben können auch eingefroren werden. Eingefrorene Scheiben lassen sich über Dampf erwärmen und schmecken dann wie frisch zubereitet, oder diese Kloßscheiben | + | Fertige Knödelscheiben können auch eingefroren werden. Eingefrorene Scheiben lassen sich über Dampf erwärmen und schmecken dann wie frisch zubereitet, oder diese Kloßscheiben |
beilagen/boehmische-knoedel.txt · Zuletzt geändert: 18.07.2022 16:05 von dduevel