backen_kuchen:rueblietorte
Dies ist eine alte Version des Dokuments!
Rüblie-Torte aus der Schweiz
Diese Rüeblitorte mit Frischkäsequarkfüllung kommt genau richtig zum Osternachmittagskaffee: sie ist extrem saftig, aromatisch und einfach nur köstlich!
Zutaten:
Für Kuchenmasse
4 Eiweiss
1 Prise Salz
70 g Kristallzucker
4 Eigelbe
1 Prise Salz
50 g Kristallzucker
150 g Butter weich
50 g Vollmilch
100 g Haselnüsse, gemahlen
etwas Orangenabrieb
180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
14 g Backpulver
240 g Karotten, gerieben (Rüebli geraffelt)
Für die Frischkäsefüllung
500 g Sahne
40 g Kristallzucker
180 g Frischkäse
120 g Magerquark
Zubereitung:
Tip:
Historie:
backen_kuchen/rueblietorte.1711379719.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2024 16:15 von dduevel