Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


backen_kuchen:rueblietorte

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Rüblie-Torte aus der Schweiz


Diese Rüeblitorte mit Frischkäsequarkfüllung kommt genau richtig zum Osternachmittagskaffee: sie ist extrem saftig, aromatisch und einfach nur köstlich!


Zutaten:
Für Kuchenmasse
4 Eiweiss
1 Prise Salz
70 g Kristallzucker
4 Eigelbe
1 Prise Salz
50 g Kristallzucker
150 g Butter weich
50 g Vollmilch
100 g Haselnüsse, gemahlen
etwas Orangenabrieb
180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
14 g Backpulver
240 g Karotten, gerieben (Rüebli geraffelt)

Für die Frischkäsefüllung

500 g Sahne
40 g Kristallzucker
180 g Frischkäse
120 g Magerquark

Zubereitung:

Tip:

Historie:


backen_kuchen:
Essen und Mehr

backen_kuchen/rueblietorte.1711379719.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2024 16:15 von dduevel