Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


43_licor:start

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
43_licor:start [13.11.2016 14:45] – angelegt dduevel43_licor:start [25.03.2022 18:16] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
-==== Licor 43 ====+===== Licor 43 ====
 + 
 + 
 +Den Namen verdankt der Likör den 43 Zutaten, aus denen er nach geheimer Rezeptur hergestellt wird. Größtenteils handelt es sich dabei um Gewürze, eine der Zutaten ist Vanille, die man am deutlichsten herausschmeckt. In Spanien nennt man den Likör in der Regel nur „Cuarenta y Tres“, nach den spanischen Worten für die Zahl „Dreiundvierzig“. 
 + 
 +In den letzten Jahren hat er sich zudem – in Discotheken und Nachtclubs besonders auf Mallorca – mit Milch gemischt als Longdrink unter den Namen Milch 43 / Blanco 43 etabliert, wobei Licor 43 und Milch ungefähr im Verhältnis 1:3 gemischt werden. Auch eine Mischung mit Maracujasaft oder Orangensaft ist für heiße Sommertage ein herlicher Long-Drink. 
 +Der Geschmack ist relativ süß und von Vanille geprägt. 
 + 
 +Meine persönlichen Rezepte als Aperetivo und "trago largo" 
 + 
 +---- 
 +==== Maracuja 43 ==== 
 + 
 +**Zutaten**:\\ 
 +50 ml Licor 43\\ 
 +150 ml Maracujasaft\\ 
 +Eiswürfel\\ 
 + 
 +**Zubereitung:**\\ 
 +Alle Zutaten in einem Shaker geben und gut schütteln und in einem Log-Drink Glas servieren. 
 + 
 +**Variante**\\ 
 +==== Maracuja 43 blanco ==== 
 +Erfirschend und exotisch zum Nachmittag (sexta hora) oder Siesta   
 + 
 +**Zutaten**:\\ 
 +50 ml Licor 43\\ 
 +150 ml Maracujasaft\\ 
 +Eiswürfel\\ 
 +1 Kugel Vanille Eis\\ 
 + 
 +**Zubereitung:**\\ 
 +Likör und Saft mit Eiswürfel in einem Shaker geben und gut schütteln und über einer  Kugel V-Eis in einem hohen Glas servieren. 
 + 
 +---- 
 +==== Café 43 ==== 
 +Eine Kombination aus dem starken, bitterem Geschmack des Espresso und der würzen Süße von Licor 43  
 + 
 +**Zutaten:** 
 +50 ml Licor 43\\ 
 +1 Tasse heißen Espresso\\ 
 +Eiswürfel\\ 
 + 
 +** Zubereitung:**\\ 
 +Das Glas bis zur Hälfte mit Eiswürfel füllen, mit Licor 43 übergießen und zusammen mit einer Tasse heißem Espresso servieren. Vor dem trinken den Espresso über den Likör geben und verrühren. 
 + 
 +---- 
 + 
 +==== Prosecco 43 ==== 
 +Ein typischer Aperitif! 
 + 
 +**Zutaten:**\\ 
 +20 ml Licor 43\\ 
 +trokener Prosecco \\ 
 + 
 +**Zubereitung:**\\ 
 +Den Likör in eine Sekt-Glas füllen und mit Prosecco auffüllen und mit einem Blatt Minze servieren. 
 + 
 +---- 
 +[[:start|Essen und Mehr]] 
  
43_licor/start.1479044723.txt.gz · Zuletzt geändert: 25.03.2022 18:16 (Externe Bearbeitung)